[PR]
最近のコメント
アーカイブ
エゴ・みたすのつぶやき(Twitter)
愛媛のBlog集
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 愛媛 その他の街情報へにほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 愛媛情報へ ブログランキング ブログ王(中国・四国) 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン くつろぐ 四国カテゴリ 愛媛のクチコミ情報サイト「ひめぶろぐ」

おつまみ ソフトジャーキー

初めてブログします。
よろしくお願いします。
お酒全般に好きなので食べ物に合わせてチョイスしております。
お酒のおつまみの1つにビーフジャーキーがあります。
一般的に硬くて食べてるうちに味わい深いものとなります。
歯の弱い方でも食べれるソフトなジャーキーを作ってみました。
牛モモ(安い外国産)のブロックに塩・ガーリック・ペッパー等を全体にまぶし
漬けの要領でタレを漬け込み一昼夜冷蔵庫に置き、軽く表面を燻製にして
中は赤みが残るようにします。
冷めたら薄く切りやすくする為に冷凍庫で軽く固め、薄くスライスします。
オーブントースターで軽く炙ってやれば出来上がり!
ウィスキー・ビールに最高!
美味しかった~
味が薄いようであればブラックペッパーを振って食べれば最高ですね!

* 携帯で撮影したのであまり美味しそうになくてすみません。

 

タグ:

コメント / トラックバック 3 件

  1. ゲノム より:

    初投稿おめでとうございます!

    美味しそうですねぇー。レシピばらしてしまって大丈夫かといらぬ心配^^;

  2. A natural killer より:

    コメントありがとうございます。

    みなさんに試してもらえれば投稿した甲斐があります。

  3. サイトカイン より:

    ふむふむ
    近いうちに挑戦してみます^^

    頑張って時間作ります^^;

コメントをどうぞ

Additional comments powered byBackType